目前位置!Location!

連結:斑馬日記 - ZebraDiary 臉書專頁(FACEBOOK PAGE)


目前位置:斯洛伐克 布拉提斯拉瓦 (延簽:暫時居留證)


Current Location: Bratislava,Slovakia (Prolonging: Temporary Residence)


短期租屋資訊!


我在Bratislava老城市中心有一間單人套房,專門給短期旅行跟打工渡假的朋友租賃。


詳情請見租屋相簿

*以下資料更新於2013.08.26。English version is also available down below.

 

吉爾吉斯駐北京大使館

地址:北京市朝陽區京潤水上花園H區10號。

電話:010 6468 1348

辦公時間:

星期一、三、五
早上九點半 - 中午十二點半 查看簽證資料 & 領取簽證付款銀行帳單
下午三點 - 下午六點 受理已付款之銀行帳單 & 領取簽證/護照

 

PS:大使館不定期會休假,前往前可打電話確認。

PS:每張銀行付款帳單會再多收取10元的手續費。

PS:受理銀行-中國銀行北京使館區支行,地址:北京市朝陽區三里屯路5號。

 

以下為各種簽證所需準備之文件及複印本:(紅體字為個別簽證不同於其他簽證所需之文件)

商務簽證

1.護照首頁/身分證之正本及複印本(若持台胞證則須多加此項正本及複印本)

2.已填寫之簽證申請表,附一寸大頭照一張(脫帽/白藍背景皆可)

3.邀請函

4.中方單位營業執照複印本及介紹信(說明申請人職務、訪問目的及日期,需使用單位公文紙並加蓋公章)

旅遊簽證

1.護照首頁/身分證之正本及複印本(若持台胞證則須多加此項正本及複印本)

2.已填寫之簽證申請表,附一寸大頭照一張(脫帽/白藍背景皆可)

3.邀請函

留學簽證

1.護照首頁/身分證之正本及複印本(若持台胞證則須多加此項正本及複印本)

2.已填寫之簽證申請表,附一寸大頭照一張(脫帽/白藍背景皆可)

3.邀請函

4.錄取大學之錄取邀請函及最後學歷證書之複印本

因私探親簽證

1.護照首頁/身分證之正本及複印本(若持台胞證則須多加此項正本及複印本)

2.已填寫之簽證申請表,附一寸大頭照一張(脫帽/白藍背景皆可)

3.邀請函

4.於國內(吉爾吉斯)申請之邀請函原件 / 由該國公民邀請函申請表原件

5.邀請人(吉爾吉斯公民)護照複印本

過境簽證

1.護照首頁/身分證之正本及複印本(若持台胞證則須多加此項正本及複印本)

2.已填寫之簽證申請表,附一寸大頭照一張(脫帽/白藍背景皆可)

3.邀請函

4.簽證申請人之書面請求(包括行程規劃表)

5.第三國簽證及該簽證複印本

6.前往吉爾吉斯之機票及第三國機票原件及複印件(須已確認離開吉爾吉斯之日期)

PS:申請人須至領事處親自和領事官面談!若為團體則須將各申請人之文件分開提交。

 

以下為簽證費用表:

RMB/人 普通件(五日) 加急件(三日) 特加急件(一日)
商務簽證 480 800 1120
留學簽證 480 800 1120
因私探親簽證 480 800 1120
旅遊簽證 416 672 928
過境簽證 320 480 640

PS:過境簽證時間為五天內(120小時),其餘各為一個月期限。

 

*簽證流程:

1.似乎可以先繳款,再去大使館直接提交收據和資料。但因為價格是否經常浮動而不建議。

2.基本上先到大使館領事處確認資料齊全,辦事人員會開立一張紙條(沒錯,真的是張便利貼)並請申請者到三里屯路五號的中國銀行使館區支行繳款。

待繳完款後於指定時間回到領事處將資料與收據繳交,手續完成。

期間領事人員會時不時問些問題,輕鬆並照實回答即可。若問到邀請單位或是邀請函出處,就說是請旅行社代辦即可。

3.提領簽證時間是下午五點之後,注意在六點他們就下班。

 

*邀請函委託人:Stantour,經手者為David & Nigara

歷時約兩個月電子信件來往,抵定為代辦吉爾吉斯(KYR)和烏茲別克(UZ)的邀請函,及亞塞拜然(AZ)的電子簽證。

於8/12代寄申請表,於8/20收到電子邀請函並取得函號,比預計支兩個禮拜更快。

取得函號後約六天,中國外交部已發函至吉爾吉斯外交部,流程異常順利。

 

*Chancery of Kyrgyzstan in Beijing,China

Address:No.10, H area, Jing-ren garden, Chaoyang district, Beijing.

Number:010 6468 1348

Office hour:

Mon. / Wed. / Fri.
9:30 - 12:30 View the application and take the payment slip.
15:00 - 18:00 Processing the visa / take visa and passport.

Note:There are already 28 countries,the citizens no longer need LOI,or even visa to Kyrgyzstan.Before you plan,please view the policies on Kyrgyzstan government's website.

PS:

1.Before you go,make a phone call to make sure the chancery is open.

2.The payment to the bank will charge RMB10 for service fee.

3.China bank-Embassy branch.Address:No.5, Sanlitun Rd., Chaoyang district, Beijing

 

*Here's the things needed for applying.(Red words mean it's different from the other kinds of visa needed.):

Business Visa

1.Passport and personal information page copy.

2.Filled application and 1 1-inch ID photo.

3.Invitation copy.

4.The permission license of the Chinese company and the recommendation letter from the company(Please specify your position in the company,your date of visiting and purpose,and the stamp of the company.The paper of the company is better be used for this recommendation letter.)

Tourist Visa

1.Passport and personal information page copy.

2.Filled application and 1 1-inch ID photo.

3.Invitation copy.

Study Visa

1.Passport and personal information page copy.

2.Filled application and 1 1-inch ID photo.

3.Invitation copy.

4.The invitation from the university and your qualification copy of degree.

Relative-visiting Visa

1.Passport and personal information page copy.

2.Filled application and 1 1-inch ID photo.

3.Invitation copy.

4.The original letter of invitation applied in Kyrgyzstan / The original letter of invitation applied by the citizen of Kyrgyzstan

5.The passport copy of the invitor.

Transit Visa

1.Passport and personal information page copy.

2.Filled application and 1 1-inch ID photo.

3.Invitation copy.

4.The request of the applcant with the tour details.

5.The visa of the country after leaving Kyrgyzstan and the copy.

6.The airplane ticket and the copies of heading to Kyrgyzstan and of leaving kyrgyzstan.(To specify the arrival and departure dates.)

PS:You have to go to the chancery in person.

 

*Here are the costs of every kind of visa:

RMB/per person Original(5 days) Urgent(3 days) Express(7 days)
Business 480 800 1120
Study 480 800 1120
Relative-visiting 480 800 1120
Tourist 416 672 928
Transit 320 480 640

PS:Only 5 days for transit visa(120 hours)and the other visa is for 1 month.

 

*Procedures:

1.Prepare all the stuff and go chancery for making sure.After this,the staff will give you a slip of paper,which specified the LOI number.

2.Go the bank with the payment.

3.Go back to the chancery within the office hour and hand in the receipt and application.During that,the staff will ask some questions.

4.Visa-taking is after 5 pm.On the day they request,just go and take visa after 5 pm.

 

*I found the travel agency in Kazakstan - Stantour,the staff are David & Nigara.

Spend about two months for chacking the routes and visa application.On 12/8,they send my application for LOI and on 20/8,I get the LOI via Email and the LOI number.After 6 days,the LOI  is sent to the chancery.

文章標籤
創作者介紹
創作者 斑馬 的頭像
斑馬

斑馬日記 Zebra Diary

斑馬 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Iris
  • HI~我是早上在夜奔問你的blog的那個女生~
    好喜歡你的部落格啊!
    祝你順利到達吉爾吉斯^_____^!!
  • 哈囉!妳今天是離開夜奔了嗎?
    我在BBS站上也有看到妳寫的推薦文喔!看到妳在痞客邦的匿名才聯想起來,哈哈!

    謝謝你的喜歡,就等順利到了中亞再記得來看看照片^^

    斑馬 於 2013/08/27 14:13 回覆

  • Iris
  • Hahaha那篇推薦文不是我寫的拉~是之前拜訪夜奔的台灣實習生寫的~
    我九月初才會離開夜奔~

    期待你的照片^__^
  • 哦哦~因為ID也是Iris,所以以為是妳^^"
    我今天也有回去夜奔,明天會和那裏認識的朋友"可能"會一起去798藝術特區。

    斑馬 於 2013/08/28 21:06 回覆

  • Mcs
  • 真感謝你提供的資訊,非常有幫助,
    我也即將踏上類似的路程,
    和你一樣,繞去北京只為吉爾吉斯簽證。
    祝好運!
  • 哇!酷!
    妳什麼時候會去那裏呢?是商務還是旅遊?
    我整個十月都在那裏,但盡可能去些鄉下地方。

    這是應該的,不然網路上的資料都是錯的...
    (深受其害)

    斑馬 於 2013/08/28 21:08 回覆

  • 悄悄話
  • abby
  • 請問是不是一定要親自前往北京,不受理由郵寄申請簽證?大感恩
    非常感謝分享,很有幫助,希望有機會造訪
  • 你好,

    這個就不清楚了,但可以和你分享,
    我本來要去烏魯木齊取吉簽證,上網查了一些前輩的資訊說必須要親自到場辦理。

    但這是烏魯木齊辦事處的資訊,四年以前且這個辦事處也關閉了。
    所以不知道北京大使館的辦理模式是否也如出一轍。

    很高興這些資訊有幫助到你,或許你能撥打電話到大使館問問看。他們中文還是可以的。

    斑馬 於 2013/10/21 13:20 回覆

  • Justine
  • 你好~我最近也在規畫由北京辦理吉爾吉斯簽證,你的資訊對我非常有幫助!
    只是由於我的旅行日程卡得很死,很需要確定幾天能拿到,可否請教你那時辦理的時程呢?
    EX:幾號到大使館送件、幾號拿到簽證等等
    不好意思麻煩了!再次感謝你~
  • 你好,

    哈囉!很高興聽到有人要去吉國旅行。
    是這樣的,關於能夠幾天之內拿到簽證有點難掌握,因為大使館有時候會關閉而不發通知。

    原則上會建議你早大約兩三天到北京,星期一三五的早上九點就可以去他們的領事館問這星期的工作時間。
    五天一般件的算法是,星期一下午繳完錢並提交文件,星期五早上就可以拿到。
    三天的算法依此類推,一天的話就是你早上繳錢並提交文件,下午就可以過去拿了。

    謹記上班時間,還有早上和下午是處理不同的簽證程序,其餘的應該就沒有問題。

    若有問題歡迎再留言給我,我現在人在塔吉克,Wifi並不普遍,如果回得晚還請海量。

    斑馬 於 2013/11/12 14:45 回覆

  • brenda
  • 烏魯木齊的辦事處關了嗎?!
  • brenda
  • HI~
    我這個月月底要去北京拿吉爾吉斯的簽證,有些問題想問你可以嗎??
    如果方便的話這是我的EMAIL:gcpjsh0000gmail .com
  • 嘿!
    酷喔!

    據說開門了~你辦LOI了嗎?可以問David看有沒有開喔

    斑馬 於 2014/06/07 20:46 回覆

  • 悄悄話